September 23, 2007

二三事

中午和弟弟一起在SEVENS吃饭,途中大哥打来电话,闲谈了几句,匆匆挂掉。弟弟说:“其实我对大哥没有什么感情。”。
        我突然想起一些事情。
        大哥是大爸的儿子,我爸的哥哥的儿子。大爸有三个子女,大姐,大哥,小哥。大爸是奶奶最大的儿子,爸爸是最小的儿子,中间还有三个姐妹。所以其实三位哥姐大我们很多。我们都不叫小的小哥,叫园哥。园哥小的时候因为事故,失去了左手手掌,也没有读过多少书。
        弟弟说他感情最好的是大姐,因为大姐善良,对他很好。大姐对我们两兄弟真是没得说,但这也不是说两位哥哥对我们就不好。我对弟弟说你性格里边肯定有胆小怯弱的一面,潜意识里边喜欢能给自己安全感的人。弟弟没有否认,说,每个人其实都有,不过多少而已。
        在我看来,我感情最深厚的是园哥。我很小就知道了他和其他人的不同,也知道他的困难。这么多年过去,他从来没有因为这个事情怨天尤人,不向命运低头。我也很同情他,不过也无能为力。好在他现在还算过得幸福。也许是自己的性格,喜欢帮助弱小的,有着锄强扶弱的侠义精神【不知羞耻啊】。-_-!至少算是觉得这是好的精神吧。
        而后又想起另外一件事。那年去游乐园耍,弟弟非要逞强去耍鬼屋。EX也要求去。于是一起进去。里边吓人的东西巨多,我也十分害怕。当突然发现她和弟弟都颤抖着抓住我的两只手,缩在我的身后,我突然觉得平日里和我打来打去,和我高谈阔论的弟弟,以及外表坚强的她,都那么需要自己的保护和安慰。我搂着她们,走出那间鬼屋,没有一丝害怕,没有一丝恐惧,我准备挡在任何向她们扑来的东西前边。虽然自己是无神论者,但是完全没有光线的环境会让一个自然人产生恐惧。而,感情,责任感,又让我觉得这些都不可怕。
        时过境迁,弟弟一天天长大,成熟起来,家里的担子也能多分担一些,而她也已经离开。我常常会想起这件事情,想起那个搂着两个需要自己保护的人,大步走出来的男孩子。他,现在也许更成熟些了罢。
以上。

*- - - - - -

  • LinkedIn
  • Tumblr
  • Reddit
  • Google+
  • Pinterest
  • Pocket
Comments powered by Disqus