February 1, 2008

从QQ的小改变说开去

自从腾讯把QQ的好友布局改成点击一下变大之后,偶很是不习惯。今天总算是知道为什么了。腾讯这个小样真可爱。

有一个特点很明显,用户的信息能更好的显示,这都是优点。可是不是决定性的因素。先看下图:
3

由此可以看到的一点是,当一列好友上边有一个以及变大之后,再双击下面某个好友欲发送消息的时候,第一次点击会被认为是展开这个好友,第二次点击,那就会中了腾讯这个小样的圈套。刚好点到腾讯的服务按钮上。这对腾讯的各项如雨后春笋的新服务来说,那是最好的推广。没办法,谁叫人家赶上那么大用户群呢。只用把心思放到如何让这个用户群里边的人都知道这些服务就成了。前人栽树,后人乘凉啊。

由小事看出道理,再把道理用到小事上。

以上。

*- - - - - -

anonymous - 222.212.72.197 - 2008-02-12 18:53:47
以前一直用TM2008,没发现这个问题。 正好今天为了用群共享跑了下QQ2008,结果还真是点到好几次那个P服务图标上面去了,艹~~

Anonymous - 218.88.89.95 - 2008-03-23 13:35:07
测试啊测试,死ytt啊死ytt*

  • LinkedIn
  • Tumblr
  • Reddit
  • Google+
  • Pinterest
  • Pocket
Comments powered by Disqus